Recetas

Arroz con hortalizas al estilo indio

Ingredientes: 4 o 5 porciones
  • 1 cebolla picada fina
  • Aceite necesario
  • 350 gr. de arroz grano largo
  • 1 cucharadita de polvo curry
  • 1 cucharadita de páprika
  • 1 tomate grande maduro picado
  • Caldo hirviendo necesario
  • 200 gr. de pimiento
  • 500 gr. de berenjenas limpias
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza
  • 2 cucharaditas de semilla de amapola
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 limón, su jugo y ralladura
  • Sal a gusto
Preparación

Poner las berenjenas en una asadera, sin encimarlas, en horno moderado hasta que se noten algo blandas al tocarlas, pelarlas, cortarlas en bastones de 1 cm. de grosor aproximadamente. Freír en una cacerola la cebolla con 4 cucharadas de aceite hasta que se note transparente, agregar el curry y la páprika, rehogar revolviendo 1 minuto, añadir el tomate y el caldo mezclar y hervir, incorporar las berenjenas y luego el arroz, las semillas, la sal necesaria, después de un minuto la cúrcuma disuelta en una taza de caldo caliente. Cocinar sobre calor moderado, removiendo cada tanto hasta que el arroz este "al dente" añadiendo mas caldo si fuese necesario para la cocción del grano.

Nota: Esta última parte de la cocción, con el líquido justo, se puede efectuar a horno moderado (180° C) tapando la cacerola.

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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