Recetas

Arroz con aceitunas y salsa de queso

Ingredientes:


» 4 cdas de manteca
»1/2 kg de arroz
»3 1/2 tazas de agua
»1/2 cda de ajos molidos
»350 grs de aceitunas picadas
»Ají molido al gusto

Salsa de queso
»2 cdas de margarina
»2 tazas de leche
»1/2 taza de queso parmesano rallado
»2 cdas de harina
»Huevos duros (3 o 4)

 

Elaboración:

Primero hagamos el arroz : Calentamos la manteca y doramos los ajos con ají y sal . Le agregamos el agua y, cuando rompa el hervor, añadimos el arroz y la aceitunas . Tapamos la olla y dejamos cocinar a fuego lento por 17 minutos.

Mientras tanto avanzamos con la salsa, derritiendo en una olla la margarina e incorporando la harina, leche, sal y pimienta. Lo dejamos hervir por un minuto y retiramos del fuego. Agregamos el queso parmesano y dos o tres huevos duros desmenuzados.

Ahora moldeamos el arroz sobre una fuente y lo cubrimos con la salsa del queso. Podemos decorar con un huevo duro cortado en rodajitas.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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