Recetas

Arroz a la mexicana

Ingredientes:


»¾ de arroz
»¾ k de tomate
» 1 cebolla mediana
» 4 dientes de ajos grandes
» 2 papas medianas
» 200 g de choclo
» 6 ramas de perejil
» Jugo de ½ limón
» 3 cucharaditas de sal yodada
» 6 tazas de agua caliente más caldo de pollo
» 2 pimientos
» Aceite
» Sal y pimiento

 

Elaboración:

Licúa el tomate, con ½ cebolla, 2 dientes de ajo y una cucharada de sal. Cuélalo bien y reserva. Pica fi namente 2 dientes de ajo y ½ cebolla. Lava las papas, pélalas y pícalas en cuadros chicos. En una olla grande echa aceite y cuando esté caliente agrega el arroz y agita hasta que se fría. Cuando esté transparente incorpora la papa picada, el choclo, el perejil, los pimientos enteros, la cebolla y ajos picados. Cuando el arroz esté frito, echa el tomate licuado, mueve bien y añade la pimienta y la sal. Luego agrega el agua o caldo caliente y el jugo del limón. Baja el fuego, tapa la preparación hasta que esté lista y deja reposar .



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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