Recetas

Risotto con peras

Ingredientes: 4 porciones
  • 2 peras
  • 75 gr. de manteca o margarina
  • 350 gr. de arroz de cocción rápida
  • 2 puerros en anillos finos
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • 1 limón, su jugo y ralladura
  • Sal y pimienta a gusto
  • Páprika
  • 3 cucharadas de queso rayado
Preparación

Pelar las peras, eliminar el cabito y las semillas, cortarlas en trocitos, dorarlos en una cacerola con la manteca los puerros (solamente partes blancas). Agregar el arroz, revolver, verter el vino, sal pimienta y luego el caldo necesario para su cocción, hasta que este a punto. Mientras tanto rallar y obtener el jugo del limón, agregándolo sobre el final de cocimiento. Pasarlo a una fuente y esparcir encima el queso mezclando con una pizca de páprika (o pimentón). Servir.


 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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